小松菜とかまぼこの柚マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
かまぼこ
40g
小松菜
1茎
■マヨネーズ
小1/2
■柚絞り汁
小1/4
■塩
少々
■砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で1分茹で、水気を絞って3cmの長さにきっておく。かまぼこは角切りにする
  2. 2
    ■を混ぜた物を小松菜とかまぼこにあえてご飯にのせて完成

きっかけ

簡単につくりたかったので

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする