麺つゆで簡単☆ジャガイモ炒めのひき肉のせ レシピ・作り方

麺つゆで簡単☆ジャガイモ炒めのひき肉のせ
ponrinn
ponrinn
お弁当にも♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにする。
  2. 2 フライパンで油を熱し、ジャガイモを5分ほど炒める
  3. 3 ジャガイモが透き通ってきたら塩を加えてさっと炒め、器に盛る。
  4. 4 次にひき肉をフライパンで炒め、色が変わるまで炒める
  5. 5 ■を加えて、2、3分炒めて、ジャガイモにのせれば完成

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りたかったので

  • レシピID:1770018528
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る