アプリで広告非表示を体験しよう

わらびと長芋と梅の三色和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
色がきれいなので、食卓にこのままだして、各自まぜまて、ごはんにかけます。

材料(4人分)

わらび
半束
長芋
10センチ
梅干し
4個
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは小さくきざんで醤油と和える
  2. 2
    長芋は薄切りにしてから、粗いみじん切りにする
  3. 3
    梅干しは果肉をとってきざみ、1と2とあわせて小鉢に盛り、完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
わらび長芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする