わらびと長芋と梅の三色和え レシピ・作り方

わらびと長芋と梅の三色和え
*和土*
*和土*
色がきれいなので、食卓にこのままだして、各自まぜまて、ごはんにかけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらびは小さくきざんで醤油と和える
  2. 2 長芋は薄切りにしてから、粗いみじん切りにする
  3. 3 梅干しは果肉をとってきざみ、1と2とあわせて小鉢に盛り、完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770018420
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび長芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る