わらびとニラの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
煮るのもまた美味

材料(4人分)

わらび
一束
ニラ
半束
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    わらびは2センチから3センチに揃えて切る

    にらは2センチ幅に切る
  2. 2
    平たい鍋に、わらびをいれて、半カップの水と醤油をいれて、火にかける
  3. 3
    沸騰したらニラをいれて、ふたをして2分ほど蒸し煮する

    全体まぜながら水気をとばして完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする