わらびとニラの煮付け レシピ・作り方

わらびとニラの煮付け
*和土*
*和土*
煮るのもまた美味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらびは2センチから3センチに揃えて切る

    にらは2センチ幅に切る
  2. 2 平たい鍋に、わらびをいれて、半カップの水と醤油をいれて、火にかける
  3. 3 沸騰したらニラをいれて、ふたをして2分ほど蒸し煮する

    全体まぜながら水気をとばして完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770018311
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る