簡単!えのきと春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimasa.
えのきがあればあとは常備できるものでできます♪

材料(2人分)

えのき
一束
春雨
30本ほど
わかめ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
鶏がら粉末
大さじ2
唐辛子輪切り
2個くらい
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させる。その間にえのきのいしづきを包丁で切り、鍋に入れる、春雨とえのきとわかめも入れる。
  2. 2
    沸騰したら、鶏がら粉末、唐辛子輪切り、ごま油を入れ、醤油で味を整えできあがり!

おいしくなるコツ

油に唐辛子の成分は溶けるので、辛いのがお好きな方は、たくさん混ぜるとピリ辛になります♪

きっかけ

あるもので汁物をつくりたいと思ったので。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする