青じその香り、パイナップルと絹さやのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
さっぱりしてます。

材料(1人分)

パイナップル
70g
絹さや
8個
サラダ菜
2枚
小岩井生乳ヨーグルト
大さじ1
ノンオイル青じそドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    パイナップルは皮と芯を取り除き、一口サイズに切る。
  2. 2
    絹さやはヘタと筋を取り除いてサッと塩茹でする。
  3. 3
    サラダ菜は一口サイズにちぎる。
  4. 4
    ヨーグルトと青じそドレッシングを混ぜ合わせる。
  5. 5
    パイナップルと絹さや、サラダ菜を器に盛り付ける。
    ドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

パイナップルはカットして売られているものを使うと便利です。 あまりにもパイナップルの甘味が少なく、酸味が強い場合は蜂蜜をかけてなじませるといいです。

きっかけ

青じそドレッシングが意外と色んなものに合うので、パイナップルにかけてみました。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシング
関連キーワード
小岩井 生乳ヨーグルト ノンオイル青じそドレッシング パイナップル 絹さや
料理名
パイナップルと絹さやのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする