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肉がごろごろ!圧力鍋で作るカレー レシピ・作り方

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chimasa.
圧力鍋で節約、おいしい!!

材料(4、5人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
一個
じゃがいも
二個
市販のカレールー
一箱
牛筋肉
300グラム
塩コショウ
適量
にんにくパウダー
適量
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作り方

  1. 1
    野菜をすべて切る。圧力鍋で煮るので、大きめの方がとけなくていいです!
  2. 2
    牛筋肉を大きめに切ったものを、フライパンで塩コショウ、にんにくパウダーをかけて焼く。
  3. 3
    圧力鍋に油をひき、玉ねぎから炒める。しんなりしてきたら、フライパンから肉を入れ、なじませる。なじんだら、にんじん、じゃがいもをいれ、材料がギリギリ浸かるくらい水をいれる。
  4. 4
    圧力鍋の蓋をセットし、中火で、蒸気があがるまで待つ。蒸気があがったら、火を止め、ほおっておく。
  5. 5
    圧力鍋の蓋を開けていいタイミングになったら(30分くらいかな)開けて、カレールーをとかす。
  6. 6
    弱火でなじませる。炊きたてのご飯に載せたら、できあがり!!!

おいしくなるコツ

肉を一回フライパンで焼くのは面倒かもしれませんが、その一手間で肉にあじがついておいしくなります\(^-^)/ 【ブログ】http://plaza.rakuten.co.jp/chimasa/

きっかけ

節約、かつちゃんと野菜に火が通る♪圧力鍋を買ったので挑戦したのがきっかけ。

公開日:2014/04/12

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カテゴリ
ビーフカレー

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chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

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