クリーミー青じそドレッシングで、なすのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
個性的なドレッシングで癖のないなすをいただきます。

材料(1人分)

なす
1本
オリーブオイル
大さじ1
少々
クコ
10粒
小岩井生乳ヨーグルト
大さじ1
青じそドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    クコは小さな器に入れ、大さじ1程度の水に浸けてふやかす。
    なすはヘタを落として乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でなすを炒める。
    塩を振り、蓋をして中まで火を通す。
  3. 3
    器にヨーグルトと青じそドレッシングを入れて混ぜる。
  4. 4
    クコの水気を軽く絞る。
    なすを皿に盛り付け、クコを散らす。
    ドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

なすは小さく切ると早く火が通って楽です。 オリーブオイルがなければ、サラダ油などお好みの油でいいです。

きっかけ

青じそドレッシングの味や香りが強いので、色々合わせ易いなすにかけてみました。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のドレッシング
関連キーワード
小岩井 ヨーグルト 生乳ヨーグルト 青じそドレッシング なす
料理名
なすのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする