クリーミー青じそドレッシングで、なすのホットサラダ レシピ・作り方

クリーミー青じそドレッシングで、なすのホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
個性的なドレッシングで癖のないなすをいただきます。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • クコ 10粒
  • 小岩井生乳ヨーグルト 大さじ1
  • 青じそドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 クコは小さな器に入れ、大さじ1程度の水に浸けてふやかす。
    なすはヘタを落として乱切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でなすを炒める。
    塩を振り、蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 器にヨーグルトと青じそドレッシングを入れて混ぜる。
  4. 4 クコの水気を軽く絞る。
    なすを皿に盛り付け、クコを散らす。
    ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

青じそドレッシングの味や香りが強いので、色々合わせ易いなすにかけてみました。

おいしくなるコツ

なすは小さく切ると早く火が通って楽です。 オリーブオイルがなければ、サラダ油などお好みの油でいいです。

  • レシピID:1770018028
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のドレッシング
関連キーワード
小岩井 ヨーグルト 生乳ヨーグルト 青じそドレッシング なす
料理名
なすのホットサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る