クリーミー青じそドレッシングで、なすのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クコは小さな器に入れ、大さじ1程度の水に浸けてふやかす。
なすはヘタを落として乱切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でなすを炒める。
塩を振り、蓋をして中まで火を通す。 - 3 器にヨーグルトと青じそドレッシングを入れて混ぜる。
-
4
クコの水気を軽く絞る。
なすを皿に盛り付け、クコを散らす。
ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
青じそドレッシングの味や香りが強いので、色々合わせ易いなすにかけてみました。
おいしくなるコツ
なすは小さく切ると早く火が通って楽です。 オリーブオイルがなければ、サラダ油などお好みの油でいいです。
- レシピID:1770018028
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜その他のドレッシング
- 料理名
- なすのホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません