アプリで広告非表示を体験しよう

ペラペラ長芋ののり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
千切りより歯ごたえがあります

材料(4人分)

長芋
1本
板海苔
1枚
醤油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は泥をよくたわしでこすってとり、皮つきのままスライサーでする
  2. 2
    のりを手でちぎって1にふりかける
  3. 3
    醤油を2~3回に分けていれまぜる

    味が染み込みやすいので、食べる直前に味をみるとよい

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする