アプリで広告非表示を体験しよう

硬豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
旅行中に見つけた硬豆腐。いろんな食べ方がありそう。

材料(4人分)

硬豆腐
1丁
味噌
大さじ2
甘酒
大さじ1
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    硬豆腐は1センチ以下になるべく薄く切る
  2. 2
    味噌と甘酒とすりおろしたしょうがをといて、1にからめる
  3. 3
    一晩以上冷蔵庫でおいて、好みの発酵加減で食べる

    発酵がすすむと、チーズのようになります。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする