豚肉とチンゲン菜&ネギのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
ビールに合います

材料(3人分)

豚小間切れ肉
150g
チンゲン菜
2束
長ネギ
約10cm
コンソメスープの素(粉末タイプ)
小さじ2杯
水溶き片栗粉
大さじ2杯
サラダ油
適量
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とネギを食べやすいよう1口サイズにカットします
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めていきます
  3. 3
    熱が通ってきたら1を加え、チンゲン菜がややしんなりするまで炒めます
  4. 4
    3にコンソメスープの素、塩、こしょうを加えて全体になじませます
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を加えて全体にとろみがついたら完成です

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする