豚肉とチンゲン菜&ネギのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- チンゲン菜
- 2束
- 長ネギ
- 約10cm
- コンソメスープの素(粉末タイプ)
- 小さじ2杯
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜とネギを食べやすいよう1口サイズにカットします
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めていきます
-
- 3
- 熱が通ってきたら1を加え、チンゲン菜がややしんなりするまで炒めます
-
- 4
- 3にコンソメスープの素、塩、こしょうを加えて全体になじませます
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉を加えて全体にとろみがついたら完成です
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