ジャガイモの磯ソテー レシピ・作り方
![ジャガイモの磯ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/255470a679a20c9e0d26b35f939045cd5a0dbd3e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ 4個
- 板のり 3枚
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 ジャガイモは棒状に切り、平たい鍋にいれて、ひたひた半分の水をいれて火にかける
- 2 沸騰したら塩をふって火を弱め、10分ほど煮る
-
3
ふたをあけて強火にかえ、ちぎったのりをぱらぱらふりながら均等に和える
水気がほとんどなくなったら、醤油をふりかけて味を整える
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません