材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ねぎ
- 15センチ
- コリアンダー
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- すだち酢
- 大さじ2程度
- 塩
- 少々
- 一味
- 少々
- うどん
- 200g
作り方
-
- 1
- 鍋に1リットルの水をいれてにんにくのすりおろしとコリアンダーと塩をいれて火にかける
-
- 2
- 沸騰したら細かくきざんだネギをいれて、数分煮る
-
- 3
- あらかじめゆでておいたうどんを2に加え、ふつふつしたら火をとめて、器にもり、すだちの汁をまぜ、柔らかく蒸したかぼちゃと一味を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません