アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!手抜き料理。。豆腐の麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
手抜きなのに美味しいって言ってもらえる一品です。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
バターかマーガリン
大さじ1弱
きざみネギ
ひとつまみ
めんつゆ2倍濃縮タイプ
70-100cc
かつお節
ひとつかみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーなどで水切りをした豆腐をさいの目に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し豆腐を入れ焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    炒まったらめんつゆを加え全体に色がつくまでさらに炒める。めんつゆの量は水切りの具合で加減してください。
  4. 4
    全体の色が変わったら器に盛ってかつお節、ネギを散らして出来上がり★

おいしくなるコツ

バターかマーガリンで炒めること。

きっかけ

手抜きなのに美味しいと言ってもらえるので。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かつお節(鰹節)
料理名
豆腐のめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする