簡単!手抜き料理。。豆腐の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- バターかマーガリン
- 大さじ1弱
- きざみネギ
- ひとつまみ
- めんつゆ2倍濃縮タイプ
- 70-100cc
- かつお節
- ひとつかみくらい
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーなどで水切りをした豆腐をさいの目に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し豆腐を入れ焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- 炒まったらめんつゆを加え全体に色がつくまでさらに炒める。めんつゆの量は水切りの具合で加減してください。
-
- 4
-
- 全体の色が変わったら器に盛ってかつお節、ネギを散らして出来上がり★
おいしくなるコツ
バターかマーガリンで炒めること。
きっかけ
手抜きなのに美味しいと言ってもらえるので。
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