きんかんの白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
キンカンの香りがよいです。

材料(4人分)

白菜
1/4株
きんかん
4個
白菜の3%
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、塩でもむ
  2. 2
    きんかんを5ミリ幅の輪切りにして、1とまぜる
  3. 3
    酢を加えて、重しをして一晩おく

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
きんかん白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする