アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★たけのこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
チンして茹でてパパッと離乳食です。

材料(2人分)

タケノコの水煮
30g
しいたけ
1枚
めんつゆ
大さじ2
お湯
200cc
うどん
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ、タケノコは細かく切りラップをして2分-3分チンする。洗った時の水気はふかないこと。
  2. 2
    うどんを、細かく切り2-3分茹でる。
  3. 3
    器にめんつゆ、お湯を入れてうどん、タケノコ、しいたけを入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆと、お湯の割合は離乳食の進み具合で加減してください。

きっかけ

うどん好きな娘のためにアレンジ!

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
たけのこうどん

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする