離乳食に★ 胸肉とかぼちゃのシチュー丼 レシピ・作り方

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marimarikomari
クリーミーに仕上がります。今回は5倍がゆで作りました。いつもは多めに作って冷凍です。

材料(1人分)

鶏むね肉
6-7分の1枚
かぼちゃ
2cm角
小松菜の葉先
2-3枚
5倍がゆ
大さじ4
粉ミルクをお湯でといたもの
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1-2
100cc

作り方

  1. 1
    むね肉の皮を取り細かくきる。
  2. 2
    かぼちゃは5mm角、小松菜も5mm幅に切る。
  3. 3
    小鍋に水とむね肉、かぼちゃ、小松菜を加え柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    柔らかくなったら粉ミルクをといておいたものを加え煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    お椀に5倍がゆをもり、その上に4をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食パンにかけるとシチューパンがゆになります。

きっかけ

かぼちゃが好きな娘のために。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉かぼちゃ
料理名
シチュー丼

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

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