にんじんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ratatouille
茹でたにんじんに衣をつけて揚げただけ。でもこれが妙に美味しいんです(笑)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんじん
1本
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
卵液
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは長さ約5センチ太さ約1センチのスティック状に切る。
  2. 2
    手順1のにんじんを竹串がすっと通るぐらいの硬さに茹でる。
  3. 3
    手順2のにんじんに塩・こしょうをまんべんなくふり、小麦粉→卵液→パン粉の順にくぐらせてフライ衣をつける。
  4. 4
    180度に熱した油で衣がきつね色になるまで揚げればできあがり。

おいしくなるコツ

にんじんは茹ですぎると扱いづらくなるので注意。 塩・こしょうをしているので何もつけずに食べられますが、お好みでソースやケチャップ、タルタルソースを添えてもグッドです。

きっかけ

アスパラベーコンのフライを作ったものの4人で分けるには少なすぎたため、急きょ野菜室にあったにんじんに衣をつけて揚げちゃいました(苦笑)

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんフライ

このレシピを作ったユーザ

Ratatouille ●15年以上の一人暮らしを経て現在結婚生活5年目、なのに料理の腕前はいまだ中の下、でも一生懸命(「必死」ともいう)頑張ってます。 ●現在は相方1人と息子2人に囲まれた女帝生活、男好みの料理を研究中でございます。 ●青じそ(大葉)、ちりめんじゃこ、ごま油、塩昆布、白ごま、ポン酢しょうゆが大好き。なので、私のレシピにはそれらが材料として出てくることものすごーく多し。ご勘弁を。

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/13 22:09
甘くてすごーく、美味しいですね。 ニンジン好きにはたまらない♡
シュークリーム☆
2014/05/27 18:49
甘くて美味し!そのままで食べて、ウスターで食べて、ビール飲んで・・・最高です~。 ごち様_(._.)_
ねあっっ
ねあっっさん、こんにちは。いつもありがとうございます^^ ビールにも合いましたか~。今週末のビールのおともはこれに決めました(笑) 素敵レポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする