ネギバラ ご飯と一緒にプレートにしても! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ
- 300g
- 青ネギ
- 1束
- 塩コショウ
- 3-4ふり
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 豚バラは細切りにしておく。
ネギも細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚バラに塩胡椒をし白っぽくなるまで炒める。
-
- 3
- 酒、しょうゆを加えて全体に味が行き渡ったらネギを加えてさっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯と盛ってプレート風にすると美味しいです。
きっかけ
がっつりお肉を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません