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ボイル不要!鳥肉とゴボウのトマト春雨 レシピ・作り方

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marimarikomari
ボリュームたっぷり、冷めても美味しいです。お好みで鷹の爪を入れると大人の味に!

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
ささがきごぼう
1袋
玉ねぎ
1こ
にんにくチューブ
3-4cm
オリーブオイル
大さじ4
味噌
大さじ4
塩コショウ
2-3ふり
トマト缶
1こ
150cc
緑豆春雨
100g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。ごぼうは水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ香りがたったら鶏もも肉、ごぼう、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    炒まったら、トマト缶、水、味噌を入れ煮立ったら弱火で煮込む。
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて春雨を入れる。
  5. 5
    春雨が柔らかくなるまで混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は鷹の爪を入れるとピリッと大人の味です。一味をかけても。

きっかけ

トマト缶が安かったので。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鶏もも肉とごぼうのトマト春雨

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

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