ボイル不要!鳥肉とゴボウのトマト春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ささがきごぼう
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1こ
- にんにくチューブ
- 3-4cm
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 2-3ふり
- トマト缶
- 1こ
- 水
- 150cc
- 緑豆春雨
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。ごぼうは水を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ香りがたったら鶏もも肉、ごぼう、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 炒まったら、トマト缶、水、味噌を入れ煮立ったら弱火で煮込む。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて春雨を入れる。
-
- 5
-
- 春雨が柔らかくなるまで混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は鷹の爪を入れるとピリッと大人の味です。一味をかけても。
きっかけ
トマト缶が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません