かぼちゃとごぼうのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しゃきしゃきごぼうがあいます

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
ごぼう
20センチ
カレー粉
大さじ2
味噌
大さじ2
豆乳
1C

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする
    かぼちゃは小さく切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ごぼうを炒め、香ばしい香りがたってきたら、カレー粉を加える
  3. 3
    焦げる前にかぼちゃをくわえてひたひたの水をいれて、10分ほど煮る
  4. 4
    かぼちゃが十分やわらかくなったら豆乳と味噌をくわえ、とろみがでるまで煮詰めて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする