アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あったかおかず

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
パンダ豆の水煮
半カップ
味噌
大さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは二口大に切り、平たい鍋にいれて、1Cの水をいれて、火にかける
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、ふたをして15分ほど煮る
  3. 3
    味噌をときいれて、まめを加え、再び沸騰したら、2倍水でといた片栗粉をいれて、とろみがでるまでまぜる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする