アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
包丁要らずで簡単に★
みんながつくった数 3

材料(3人分)

600cc
鶏ガラスープの素
大さじ2弱
乾燥ワカメ
一握り
2こ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、鶏ガラスープの素、ワカメを入れ煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら、溶き卵を流し入れ卵が煮えたら混ぜて油を少し入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮えるまででかき混ぜないこと。

きっかけ

中華スープが飲みたくて。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
料理名
包丁要らずで簡単に。ワカメと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/28 19:17
寒いのであたたまりました! ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
気に入っていただけたようで良かったです^_^ 我が家も今夜はわかめとたまごのスープを作りました。レポートありがとうございました!
2014/01/21 18:54
包丁いらずで簡単に作れるので、凄く嬉しい!!美味しく出来上がりました♥素敵なレシピに感謝です♪
愛理紗
包丁使わなくていいのって凄く楽ですよねー!!いかに洗い物を減らすかが毎日の課題ですwぜひまた作ってくださいねー★レポ感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする