むかご入りのひたし豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しぼりたてのしょうゆで

材料(4人分)

むかご
半カップ
大豆の水煮
半カップ
醤油
大さじ1
すだちの汁
1/4個分

作り方

  1. 1
    むかごはひたひたの水で10分から15分かけて煮る
  2. 2
    大豆とあわせて醤油をまわしかける
  3. 3
    すだちの汁をしぼって和えて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
むかご

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする