ミートボールで肉味噌豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
手抜きでごめんなさいm(__)m
火を使わず、手軽に美味しい一品!

材料(4人分)

豆腐
1丁
ミートボール
1袋
しょうが(すりおろす)
1かけ
醤油
小さじ2~3
万能ねぎ(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りして、8枚に切る。
  2. 2
    ミートボールを袋の上から、指でつぶす。
    袋を開けて、しょうがと醤油を入れ混ぜる。
  3. 3
    豆腐の間と上に2の肉味噌を塗る。
    電子レンジ(600w)で2~3分加熱する。(温まればOK!)
    万能ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

温めるだけでいいので、加熱し過ぎないようにしてください。 肉味噌に豆板醤を混ぜても美味しいです。 肉味噌は、上からかけるだけでもいいです。

きっかけ

ミートボールが余っていたので。火を使わない簡単・美味しいメニューを考えました。

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
ミートボール 肉味噌豆腐 火を使わない お酒に合う
料理名
ミートボールで肉味噌豆腐風

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする