アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの豆腐シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
豆乳のかわりに豆腐で

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
豆腐
1丁
玉ねぎ
半分
大さじ1
ローレル
1枚
タイム
少々
中濃ソース
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにして、厚手の鍋でいためる
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り1にいれ、かぶるくらいの水をいれる
  3. 3
    タイム、ローレル、塩を加えて5分ほど中火で煮る
  4. 4
    かぼちゃが煮えたら、豆腐をくずしいれて、ソースで味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする