アプリで広告非表示を体験しよう

ズコンボーの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
地元ではこういう名前で呼ばれているきのこです。

材料(4人分)

ズコンボー(下ゆでしたもの)
2C程度
醤油
大さじ2
スダチ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズコンボーは下ゆでされたものを使いました。
  2. 2
    小鍋に1をいれて、醤油をまわしいれて火にかける
  3. 3
    中火で5分ほどゆでて味をみて、足りなければ醤油をさす

    火からおろして、すだちをかけながら食べる

きっかけ

おつまみに

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする