蒸し豆腐のすだちおろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
寒くなってきたのであたためて。

材料(4人分)

豆腐
1丁
醤油
大さじ1~
すだち
半分
大根おろし
大さじ山盛り3

作り方

  1. 1
    豆腐はざるにいれて水をきり、5分蒸す
  2. 2
    食べる直前に蒸し器からだして、食べやすいサイズに切り、器にいれる
  3. 3
    醤油を全体にふりかけ、大根おろしをのせて、すだちの汁をかける

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐すだち

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする