蒸し豆腐のすだちおろしのせ レシピ・作り方

蒸し豆腐のすだちおろしのせ
*和土*
*和土*
寒くなってきたのであたためて。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 醤油 大さじ1~
  • すだち 半分
  • 大根おろし 大さじ山盛り3

作り方

  1. 1 豆腐はざるにいれて水をきり、5分蒸す
  2. 2 食べる直前に蒸し器からだして、食べやすいサイズに切り、器にいれる
  3. 3 醤油を全体にふりかけ、大根おろしをのせて、すだちの汁をかける

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016517
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐すだち
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る