簡単&節約!! 鶏むね肉ともやしのタジン鍋蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを軽く水洗いし、鶏むね肉を食べやすい大きさにカット。
- 2 もやしをタジン鍋に投入。
- 3 もやしの上に、鶏むね肉をのせ、味覇、コショウ、酒をふりかける。
- 4 タジン鍋に蓋をして、最初少し中火で熱した後、弱火で10分弱蒸して完成! キャベツを入れてもおいしいです。
きっかけ
タジン鍋を購入していろいろな無水料理を試した中で、糸井重里さんの無水キャベツ鍋レシピをアレンジしたこのレシピが定番化しました。肉は豚ばら肉でも鶏もも肉でもなんでもOKです。
おいしくなるコツ
味覇は細かくして散らすと味にむらが出ません。量はお好みで増やしてください。味覇は塩でも代用できます。多めに入れるとお酒のつまみにもバッチリです。
- レシピID:1770016477
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ともやしのタジン鍋蒸し
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