[お手伝いレシピ]むかごとトマトのドレッシング和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むかごはひたひた水にいれて、弱火でやわらかくゆでる
今回はゆですぎで破裂ぎみです。
-
- 2
- ざるにあけて、すりおろしにんにくと塩と酢とオイルでよく和える
-
- 3
- ミニトマトのヘタをとって、2にまぜる
-
- 4
- [お手伝いポイント]
むかごのゆで加減は、表面をみていてもわからないので、とりだして割ったり食べたりしましょう。
(今回、ゆですぎました。)
きっかけ
子どもの発想はユニークなので、我が家ではよく採用します。むかごの新しい食べ方になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません