タコのガリシア風 レシピ・作り方

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Agua-aqui
スペインバルの定番メニュー。
とにかくビールに合います。

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン)
2個
ゆでダコ(刺身用)
150g
粗塩
少々
オリーブ油(エキストラバージン)
大さじ1~2
パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま蒸し器で30分程蒸す。
    皮をむき、冷めてから6~8mmの厚さの輪切りにする。
  2. 2
    タコは刺身用に薄く切ってある物はそのまま使い、固まりの場合は一口大に切る。
  3. 3
    皿に1のじゃがいもを並べ、その上にタコをのせる。
    粗塩をふり、オリーブ油を回しかけ、パプリカパウダーをふる。

きっかけ

お家バルをするときの無くてはならないメニューです。 手軽でおいしい鉄板タパスです。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
タパス ビールに合う タコ 簡単
料理名
タコのガリシア風

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

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