大豆ミートの柚子胡椒唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
柚子胡椒が入ると、あげものもさっぱり

材料(1人分)

大豆ミート(唐揚げ用)
4~5個
醤油
大さじ1
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
片栗粉
大さじ3
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大豆ミートはぬるま湯でふやかし、やわらかくなったら軽くしぼって、醤油とすりおろしたにんにくしょうがをからめて一晩おく
  2. 2
    柚子胡椒を加えて、片栗粉をまぶす
  3. 3
    揚げ油を170度程度にあたため、2を一つずつ揚げる

    キツネ色になったら油を切る

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする