ミートボールとかぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは3cm角に切って、レンジで3~4分柔らかくなるまで加熱する。熱いうちにつぶして、ヨーグルトを混ぜる。
-
- 2
-
- ミートボールは4つに切る。
スパゲッティをゆでるお湯を沸かし始める。
-
- 3
-
- フライパンで玉ねぎとしめじを炒め、1を加え、牛乳・塩も入れ混ぜる。
とろりとするまで、10分程煮る。
-
- 4
-
- 塩適量を加えた熱湯で、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
ゆであがる3分前にブロッコリーも加える。
-
- 5
-
- 3のフライパンにコーヒーフレッシュ・ミートボールとミートボールのソースも入れ混ぜ、ゆであがった4を加えて和える。
皿に盛り、粉チーズ・ブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
ミートボールのソースも使います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で、手軽に美味しくできるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません