アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールとかぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
簡単なのに、かぼちゃとミートボールが美味しくしてくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ヨーグルト
大さじ2
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
しめじ(ほぐす)
1パック(100g)
レトルトのミートボール
1パック
牛乳
300CC
小さじ1/2
コーヒーフレッシュ
2個
スパゲッティ
120g
ブロッコリー
1/2株
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3cm角に切って、レンジで3~4分柔らかくなるまで加熱する。熱いうちにつぶして、ヨーグルトを混ぜる。
  2. 2
    ミートボールは4つに切る。
    スパゲッティをゆでるお湯を沸かし始める。
  3. 3
    フライパンで玉ねぎとしめじを炒め、1を加え、牛乳・塩も入れ混ぜる。
    とろりとするまで、10分程煮る。
  4. 4
    塩適量を加えた熱湯で、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ゆであがる3分前にブロッコリーも加える。
  5. 5
    3のフライパンにコーヒーフレッシュ・ミートボールとミートボールのソースも入れ混ぜ、ゆであがった4を加えて和える。
    皿に盛り、粉チーズ・ブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

ミートボールのソースも使います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、手軽に美味しくできるものを考えました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃ
関連キーワード
レトルトミートボール かぼちゃ パスタ キノコ
料理名
ミートボールとかぼちゃのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする