ルクエで☆鶏肉と玉ねぎのめんつゆ蒸し レシピ・作り方
![ルクエで☆鶏肉と玉ねぎのめんつゆ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ce63f8d5a75239f9995cbd029f5c5f471d0a419.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズにカットし、
ボウルに入れて上からめんつゆと練り生姜をかけてよく揉みこみ、5分放置します - 2 玉ねぎをなるべく薄くスライスし、ルクエに入れて電子レンジ500Wで1分半蒸します
- 3 2に1を入れ、さらに3分半~4分蒸せば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません