アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆つまみにも。おうちで焼き鳥!鳥ももの梅肉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
簡単におうちで焼き鳥ー!!梅肉と大葉が食欲をそそります。ささみや、ムネ肉でも美味しいです。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
塩コショウ
適量
梅肉(チューブでも)
大さじ1-2
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ももを18等分し塩コショウで下味をつける。15分位。
    (1つの串に3つ×1人3本×2人分)
    今回は皮つきのままにしました。
  2. 2
    大葉を細切りにしておく。
  3. 3
    竹串に3つづ刺し、魚焼きグリルへ。中火で10-15分。
    フライパンや、レンジのグリル機能でも焼けます。
  4. 4
    火が通ったら梅肉をのせ大葉を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

焼き鳥が食べたくなったので。 鳥肉が安いので節約にも… 我が家ではおつまみになりました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
おうちで焼き鳥!!鳥ももの梅肉添え

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする