簡単☆つまみにも。おうちで焼き鳥!鳥ももの梅肉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 梅肉(チューブでも)
- 大さじ1-2
- 大葉
- 5枚
作り方
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- 1
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- 鳥ももを18等分し塩コショウで下味をつける。15分位。
(1つの串に3つ×1人3本×2人分)
今回は皮つきのままにしました。
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- 2
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- 大葉を細切りにしておく。
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- 3
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- 竹串に3つづ刺し、魚焼きグリルへ。中火で10-15分。
フライパンや、レンジのグリル機能でも焼けます。
-
- 4
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- 火が通ったら梅肉をのせ大葉を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
焼き鳥が食べたくなったので。
鳥肉が安いので節約にも…
我が家ではおつまみになりました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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おうちで焼き鳥!!鳥ももの梅肉添え
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