夏葉野菜とめかぶの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
とろとろ同士で

材料(4人分)

つるむらさき
20枚
モロヘイヤ
半束
乾燥めかぶ
小さじ2
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤとつるむらさきはざく切りにする
  2. 2
    小鍋に2Cの水をいれて、火にかける
  3. 3
    沸騰したら塩と1とめかぶをいれて、ぐつぐつ2分ほど煮る

    醤油で味を整えて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする