初物♪しその若花の梅醤和え レシピ・作り方

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*和土*
しその穂は、まだ半分くらい花がさいていなければ、茎ごと食べられます、
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しその花
20本
醤油
小さじ1/2
ねり梅
少々

作り方

  1. 1
    醤油と練り梅をまぜあわせる
  2. 2
    しその穂は、半分つぼみで半分花がさいているものを選んで採る
  3. 3
    さっと2をあらって、1とあわせ、味が馴染むまで10分ほどおく

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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