初物♪しその若花の梅醤和え レシピ・作り方

初物♪しその若花の梅醤和え
*和土*
*和土*
しその穂は、まだ半分くらい花がさいていなければ、茎ごと食べられます、

材料(4人分)

  • しその花 20本
  • 醤油 小さじ1/2
  • ねり梅 少々

作り方

  1. 1 醤油と練り梅をまぜあわせる
  2. 2 しその穂は、半分つぼみで半分花がさいているものを選んで採る
  3. 3 さっと2をあらって、1とあわせ、味が馴染むまで10分ほどおく

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770016164
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る