アプリで広告非表示を体験しよう

お揚げと小豆の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんのともに

材料(4人分)

小豆の水煮
半カップ
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1
小さじ1
サンショウ粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りにして、醤油にひたす
  2. 2
    小鍋に小豆と1と1/4Cの水をいれて、2分ほど中火で煮る
  3. 3
    火をとめてから、酢とサンショウの粉で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする