材料(4人分)
- カニカマ
- 120グラム
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 半本
- バター
- 30グラム
- 小麦粉
- 40グラム
- 牛乳
- 250CC
- コンソメの素
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 衣用卵・小麦粉・パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋にバターを入れて玉ねぎのみじん切りをよく炒めます☆
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- 2
- 火を止めて小麦粉をぱらぱらいれながら混ぜます☆→牛乳を少しずつ入れます☆
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- 3
- 火をつけてとろみがでるまで混ぜます☆
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- 4
- コンソメの素とチーズとカニカマを入れ塩コショウで味をととのえます☆
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- 5
- パットに移し冷蔵庫に入れます☆
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- 6
- お好みのサイズで丸めます☆手に油をつけるとくっつきにくいです☆
丸めた物は小麦粉を引いたパットに並べ冷凍庫に入れます☆
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- 7
- 表面を固めた後、小麦粉→卵→小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけます☆(2度つけすると爆発しません☆)
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- 8
- 180度で揚げます☆
きっかけ
クリームコロッケが食べたくて☆でも高いので自分で作ってみようと思いつくりました☆