バジルとねぎのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
バジルとねぎって意外とあいます

材料(1人分)

バジルの葉
ボール一杯
ピーナッツオイル
大さじ3
青葱
1本
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    青葱はみじんきりに、バジルも細かく切る
  2. 2
    1に塩をふってなじませる
  3. 3
    2を清潔な容器にいれて、ピーナッツオイルをそそいであわせる

    一晩おいて完成

    パスタにからめたり、サラダにあいます。

きっかけ

バジルがたくさんとれたので

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする