レンズ豆といんげんのトマト味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
パスタやごはんにあわせて

材料(4人分)

レンズ豆
半カップ
トマト
1個
いんげん
ひとつかみ
味噌
大さじ1程度
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    レンズ豆は3倍水につけて、30分ほどかけて戻す
  2. 2
    1を火にかけて、小さくきざんだトマト、ザクきりしたいんげん、すりおろしたにんにくを加える
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、10分ほど煮る

    レンズ豆が煮えたら、味噌をときいれ、最後は煮きる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
レンズ豆トマト全般

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする