えごまとみょうがの韓国味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんのともに

材料(1~人分)

荏胡麻の葉
10枚
味噌
大さじ4
トウバンジャン
小さじ1/2
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
えごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    えごまの葉は細かく切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1と微塵切りにしたにんにくとしょうがをいためる
  3. 3
    半カップの水でといた味噌とトウバンジャンをいれて、全体よくまぜ、自然と水気がとんだらえごまをまぜて完成

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする