豆腐とヒエのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
冷たくして、夏向きに

材料(4人分)

豆腐
1丁
ひえ
半カップ
1.5リットル
大さじ1
ローレル
2枚

作り方

  1. 1
    ひえと水とローレルを鍋にいれて、20分ほど煮る
  2. 2
    豆腐を崩し入れて、塩を加える
  3. 3
    5分ほど煮たら火をとめて、常温でよく冷ます

    あたかかいままでもおいしいです。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする