しそ味噌活用!みそ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 大盛り2膳分
- ごま 大さじ1~2
- かつお節 1パック
- しそ味噌 小さじ4
作り方
-
1
ごはんにごまとかつお節を入れて混ぜます。
とろけるチーズやじゃこなどをいれても◎お好みの具をいれてくださいね。 -
2
おにぎりを握ります。
グリルやトースターで両面焼きます。 -
3
焼き目がついてきたら、しそ味噌を塗っていきます。
大人用1個で小さじ1くらいが目安ですがしそ味噌の味などで加減してください。 - 4 こんがり美味しそうな焼き目がついたら出来上がり(^-^)
-
5
自家製しそ味噌レシピはこちら→
レシピID: 1770015397
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770015397/
きっかけ
しそ味噌活用レシピです♪焼きおにぎりが食べたくて、しそ味噌を作ることを考えました!これからまたしそ味噌のレシピを考えます~^^
おいしくなるコツ
グリルにおにぎりがくっついてしまう時は油を薄く塗ったフライパンで軽く焼いてからグリルにのせるとくっつかずにキレイに焼けます(面倒ですが…)
- レシピID:1770015399
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- しそみそ焼きおにぎり
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