アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇ペーストで♪ 簡単 冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
紫蘇ペースト活用レシピです♪暑い日のランチに簡単!混ぜるだけどさっぱり冷たいうどんが風味豊かに仕上がります。具はお好みで。

材料(2人分)

うどん
2玉
紫蘇ペースト
大さじ2~3
桜えび
ひとつかみ
のり、ごま
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを表示通りに茹で、ざるにあけて冷水に晒します。
  2. 2
    ボウルなどに①のうどんを入れ、桜えび、紫蘇ペーストを加えてよく混ぜます。
    塩で味を整えます。
  3. 3
    器に盛りつけ、ごま、のりをふりかけて出来上がり^^

    食後のお口チェックを忘れずに!

おいしくなるコツ

具材や紫蘇ペーストの量はお好みで!

きっかけ

紫蘇ペースト活用レシピを考え中!やっぱり麺が一番よく合うかなぁ。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
紫蘇ペーストで 冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧530万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする