紫蘇ペーストで♪ 簡単 冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 紫蘇ペースト
- 大さじ2~3
- 桜えび
- ひとつかみ
- のり、ごま
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんを表示通りに茹で、ざるにあけて冷水に晒します。
-
- 2
- ボウルなどに①のうどんを入れ、桜えび、紫蘇ペーストを加えてよく混ぜます。
塩で味を整えます。
-
- 3
- 器に盛りつけ、ごま、のりをふりかけて出来上がり^^
食後のお口チェックを忘れずに!
おいしくなるコツ
具材や紫蘇ペーストの量はお好みで!
きっかけ
紫蘇ペースト活用レシピを考え中!やっぱり麺が一番よく合うかなぁ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません